学校2023年发展与改革研讨会暨领导干部综合能力提升培训班开班

2023/08/29 50次浏览 分类:工作动态

为深入贯彻落实党的二十大精神和学校第十二次党员代表大会精神,提升我校干部队伍的理论水平、专业素养、执政本领和精神风貌,激发起全校领导干部以昂扬的斗志,接续奋斗建设国内一流大学,8月29日下午,我校2023年发展与改革研讨会暨领导干部综合能力提升培训班在湖南师范大学图书馆报告厅开班。

本次培训班的主题是:深入实施新时代学校“1248”总体发展战略,加快推进国内一流大学建设。湖南师范大学党委书记蒋洪新,我校领导贺祖斌、旷永青、赵铁、汤志华、黄晓昀、宋树祥、李先贤等出席开班仪式,湖南师范大学副校长唐贤清主持开班仪式。学校第十二届党委委员、学校国家级人才称号获得者、各学院各单位主要负责人、学校现有博士点学科、拟推荐申报博士点学科带头人、相关职能部门领导班子成员参加培训。

开班式上,校党委书记贺祖斌作动员讲话。他对湖南师范大学为本次培训班所作的精心安排和周到服务表达感谢,他指出,湖南师大和广西师大都是成立于上世纪30年代,同为抗日战争时期的6所国立师范学院之一,都是历经艰辛、奋发作为,与祖国同呼吸、与民族共命运,从小到大、从弱到强,为国家和地方作出了应有的贡献。两所学校志同道合、砥砺同行,始终保持着良好的合作关系。在90多年的办学历程中,两校之间弦歌相闻、往来频繁,在学科建设、人才培养、科学研究等方面开展了广泛交流和深入合作,共同培养出一大批杰出校友,在祖国大江南北,为强国建设、民族复兴建功立业。

贺祖斌强调,在湖南师大举行干部培训、召开发改会,目的就是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、党中央重大决策部署和自治区党委部署要求,着眼高等教育改革发展使命任务,认真落实学校第十二次党代会精神,激励全体领导干部坚定奋进“一流”的政治自觉,凝聚奋进“一流”的行动自觉,把握学校高质量发展的新定位、新部署、新要求、新任务,推动学校办学水平和综合实力再上新台阶。

贺祖斌对本次培训作出三点要求:一要在思想上再发力,坚持不懈用党的创新理论和革命传统凝心铸魂;二要在行动上求实效,以攻坚克难、勇毅笃行的劲头开创工作新局面;三要在作风上见真章,不折不扣严守干部培训和廉洁自律各项规定。

开班仪式后,湖南师范大学党委书记蒋洪新作了题为《“双一流”大学建设的实践与探索》的辅导报告。贺祖斌在主持报告时强调,全体领导干部要进一步统一思想认识、强化学习领会、明确任务要求,凝练思路,加强规划,整合学科资源,加强一流学科建设,切实推动各项举措落地落细,矢志不渝服务国家和区域经济社会发展,奋力开创学校高质量内涵式发展的新局面。

开班现场

校党委书记贺祖斌作动员讲话