贺祖斌校长带队访企拓岗促就业,深化合作“双向奔赴”

2022/04/08 1023次浏览 分类:工作动态

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,充分发挥学校党委书记、校长带头做好毕业生就业工作的重要示范作用。4月7日,校长贺祖斌带队先后前往中国农业银行桂林分行、中国建设银行桂林分行、中国银行桂林分行走访调研并座谈交流。双方就深化校企合作、人才培养、拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训、加强就业指导等多方面进行深入交流。

贺祖斌代表学校感谢中国农业银行桂林分行、中国建设银行桂林分行、中国银行桂林分行长期以来对广西师范大学的大力支持,并介绍了学校发展情况和90周年校庆筹备情况。在认真听取企业负责人的介绍后贺祖斌表示,校企双方长期以来开展了深入而广泛的交流合作,取得了丰硕成果,建立了深厚的友谊。希望以此次交流为契机,拓宽与各大企业的合作空间,搭建合作平台,充分发挥资源优势,拓宽就业渠道,建立长效机制,共同构建产教融合高质量人才培养体系,协同育人,促进更深层次的互动。

贺祖斌强调,学校将进一步落实“访企拓岗”,强化校企合作,认真分析行业的发展趋势和人才需求形势,更好实现资源共享、需求对接,探索建立常态化交流互动机制,全力促进学校办学水平提升,实现毕业生高质量就业,为服务地方经济发展作出更大的贡献。

会前,贺祖斌分别为中国农业银行桂林分行、中国建设银行桂林分行、中国银行桂林分行授予“广西师范大学就业创业共建单位”牌匾。

校党委常委、总会计师李英利陪同调研。校长办公室、发规处、学工部(处)、研工部、财务处、经济管理学院主要负责人及中国农业银行桂林分行、中国建设银行桂林分行、中国银行桂林分行相关人员参加座谈。

贺祖斌校长一行在中国农业银行桂林分行座谈交流

贺祖斌校长一行在中国建设银行桂林分行座谈交流