我校发展与改革研讨会顺利闭幕(图文)

2014/09/12 176次浏览 分类:工作动态

8月27日下午,为期一天半的我校发展与改革研讨会在育才校区田家炳教育书院报告厅落下帷幕。校领导王枬、梁宏、陈洪江、唐仁郭、查丹明、钟瑞添、白晓军、蔡昌卓、李传起、覃卫国、丁静出席会议。副校长钟瑞添主持闭幕会议。

本次研讨会分为11个讨论组,每个讨论组由校领导和各单位副处级以上相关代表组成。27日上午,各小组就此次研讨会提出的《深化收入分配改革制度,为学校科学发展提供新动力——梁宏校长在2014年学校发展与改革研讨会上的报告》、《广西师范大学2014年收入分配改革方案》结合实际、深入思考、展开了热烈的讨论。

当天下午的闭幕会上,11个讨论小组的代表在会上汇报了27日上午本组的讨论情况。代表们根据各自实际情况,积极献言献策,就改革方案的细则提出了很多建设性的意见和建议。代表一致认为此次改革方案的出台力度大、意义大,影响深远。改革方案在进行了深入调研,反复酝酿的基础上客观总结了目前存在的问题,提出了具有针对性的解决方案。

王枬书记在会上作了题为《攻坚克难深化收入分配制度改革 凝心聚力推动学校科学发展》的重要讲话。她说本次会议以“推进收入分配制度改革”为主题,是对落实党的群众路线教育实践活动整改项目的具体行动,充分体现了校党委、校行政动真碰硬,勇于破解多年制约学校发展瓶颈的决心和信心,也表明了学校积极回应教师期盼,切实改善民生、提升教职工幸福指数的态度和行动。

“收入分配制度改革是务实为民的民生工程,要强化责任、注意方法、坚持民主;把改革的过程变成教职工广泛参与、普遍受益的过程;坚持实事求是,“阳光操作”,民主决策,集体决定”王枬说。

王枬强调“全校党员和领导干部要勇挑重担、不辱使命,齐心协力、攻坚克难,以自己的实际行动和丰硕的改革成果回应广大教职工的美好期盼,凝聚起大家的力量进一步激发科学发展活力,推动学校事业发展再上新台阶,用实际行动为即将到来的第30个教师节献礼”。

钟瑞添在总结专题报告中说:本次研讨会围绕收入分配制度改革这一主题进行了深入的研讨,会上各位代表思路清晰、态度认真、踊跃发言,这是一次有成效的报告会、培训会;此次研讨会最重要的是大家达成了把收入分配改革进行下去的共识,希望在这一基础上,大家要有足够的全局意识,来推动改革的进一步开展,并以此作为改革的突破口,提高学校管理科学化水平,加速度实现学校建成有特色高水平一流大学的目标。

作 者:宣传部  蒋菲 王董      大学生通讯社  田坤

王枬书记作题为《攻坚克难深化收入分配制度改革 凝心聚力推动学校科学发展》的重要讲话

钟瑞添副校长主持会议

小组代表发言